您现在的位置是:龙斗SEO博客 > 人物 >

赵毅简介_个人介绍

发布时间:2021-02-27 20:12人物 人已围观  来源:龙斗SEO  作者:龙斗斗

简介赵毅,1975年12月8日出生于中国北京。中国男演员。1997年,参演胡玫执导的电视剧《雍正王朝》饰演李卫。2007年,参演电影《飞》,夺得第七届百合奖的我最喜爱的电视电影十佳演员奖...

  赵毅,1975年12月8日出生于中国北京。中国男演员。1997年,参演胡玫执导的电视剧《雍正王朝》饰演李卫。2007年,参演电影《飞》,夺得第七届百合奖的“我最喜爱的电视电影十佳演员”奖。2009年,凭借《走四方》获得第9届数字电影百合奖优秀男演员奖。2013年,主演《闯关东前传》;凭借《信义兄弟》,获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖。2015年12月,主演都市话题轻喜剧《私房钱》,饰演“北京土著”许大宝。

  

1、早年经历

 

  赵毅出身三代梨园,祖父、父亲都是武丑演员,祖父曾和梅兰芳同台演出。赵毅在中国戏曲学校学了7年,唱了2年丑角,这些都为赵毅以后的表演生涯打下了基础。

  当初郭宝昌找赵毅拍《大宅门2》就始于京剧。那时赵毅去试戏,郭宝昌却和他聊起了京剧,聊马连良、梅兰芳、裘盛戎等,与电视剧一点关系都没有。但《大宅门1》第一次拍了5集就流产了,后来第二次筹拍时,郭宝昌依旧把赵毅找来扮演白敬业,那一年赵毅还进了胡玫执导的《雍正王朝》剧组,扮演李卫,开始被观众认识。

  

2、演艺经历

 

  1997年,参演《雍正王朝》饰演李卫。2000年,在《大宅门》里饰演白敬业;参演《太平天国》,饰演恭亲王奕訢。

  2002年,参演《天下粮仓》,饰演许三金。

  2003年,主演《激情燃烧的岁月2》饰演石林一角。同年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》中饰演陈小眼,与刘威、林洁、马以合作。

  2006年,与吴君如主演《天下第一媒婆》。2007年5月,主演的展现家庭亲情的电视剧《常回家看看》播出,饰演孝子建平。

  2008年11月,参演《家有儿女》系列姊妹篇电视剧《家有儿女新传》,赵毅在剧中饰演“麻辣教师”,会想出很多稀奇古怪的手段来教育学生,并让他们心服口服。

  2010年,出演励志题材电视剧《大潮如歌》

  2012年3月,主演的聚焦20世纪70年代的“凤凰女”的电视剧《小麦进城》播出,饰演反派小叔林丛;11月,参演冯小刚电影《一九四二》,在剧中与张国立饰演一对父子

  2013年5月,主演的《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》在央视黄金剧场开播,赵毅在剧中饰演山东汉子”管水“,他生于清末乱世,历经为父报仇、关外逃荒、上山做匪、跨国娶洋妞等一连串的动荡命运,最终为了家族安危浪子回头。

  2015年12月,与明道、张晞临、邬君梅等主演的都市话题轻喜剧《私房钱》在河南卫视星光剧场播出,赵毅饰演的“北京土著”许大宝。

  2016年2月,与寇振海、李明、王紫齐、赵心怡主演的电视剧《陈炉古镇》在湖州举行记者会。12月,与柴碧云、刘金山等人合作主演的古装廉政题材电视连续剧《糊涂县令郑板桥》,在武汉电视台二套电视剧频道播出,赵毅在剧中饰演为官清正爱民、办案机智聪慧的一代廉吏郑板桥。

  

3、主要作品

 

  小品作品

  

 

  时间

  

 

  作品

  

 

  2003

  

 

  北京电视台春节联欢晚会《送温暖》

  

 

  2014

  

 

  北京电视台春节联欢晚会《脱口而出之北京大宅门》

  

 

  MV作品

  2008年06月19日《北京小吃》张少华等加盟

  参演电视剧

  

 

  首播时间

  

 

  剧名

  

 

  扮演角色

  

 

  2017

  

 

  桃花依旧笑春风

  

 

  ----

  

 

  2016

  

 

  飞虎队大营救

  

 

  黑虎

  

 

  2016

  

 

  糊涂县令郑板桥

  

 

  郑板桥

  

 

  2015

  

 

  福根进城

  

 

  王福根

  

 

  2013

  

 

  蓬莱八仙

  

 

  铁拐李

  

 

  2013

  

 

  玉魂

  

 

  赫师旗

  

 

  2013

  

 

  热血奇侠燕子李三

  

 

  燕子李三

  

 

  2013

  

 

  闯关东前传

  

 

  管水

  

 

  2013

  

 

  抗倭奇侠

  

 

  ----

  

 

  2011

  

 

  守望

  

 

  ----

  

 

  2011

  

 

  小麦进城

  

 

  林丛

  

 

  2010

  

 

  火红的年代

  

 

  万雪飞

  

 

  2010

  

 

  吃亏是福

  

 

  包立功

  

 

  2010

  

 

  大潮如歌

  

 

  李放

  

 

  2009

  

 

  昏迷不醒

  

 

  严寒

  

 

  2009

  

 

  武功山人之丐侠传奇

  

 

  张野鬼

  

 

  2009

  

 

  绿野艳阳红

  

 

  幺饼

  

 

  2008

  

 

  家有儿女新传

  

 

  安远

  

 

  2008

  

 

  电脑娃娃

  

 

  小偷

  

 

  2008

  

 

  寒秋

  

 

  秦土荣,祁昌盛

  

 

  2008

  

 

  天堂之约

  

 

  老木

  

 

  2008

  

 

  十大奇冤

  

 

  情魔骆超

  

 

  2007

  

 

  小鼓大戏

  

 

  赖四

  

 

  2007

  

 

  常回家看看

  

 

  建平

  

 

  2007

  

 

  警察故事

  

 

  黎虎

  

 

  2007

  

 

  女人一辈子

  

 

  吴全礼

  

 

  2007

  

 

  谍战古山塘

  

 

  赵志鹏

  

 

  2007

  

 

  青天衙门2

  

 

  香里宝

  

 

  2007

  

 

  拨开云雾

  

 

  叶正东

  

 

  2007

  

 

  非常女警

  

 

  华明

  

 

  2006

  

 

  春天后母心

  

 

  戏班主

  

 

  2005

  

 

  地下交通站

  

 

  杨保德

  

 

  2005

  

 

  天下第一媒婆

  

 

  包一笑

  

 

  2005

  

 

  情断上海滩

  

 

  沈列文

  

 

  2004

  

 

  两家人

  

 

  栓子

  

 

  2003

  

 

  激情燃烧的岁月2

  

 

  石林

  

 

  2003

  

 

  国色天骄

  

 

  洛桑

  

 

  2002

  

 

  勇敢面对

  

 

  田雨

  

 

  2002

  

 

  春天花会开

  

 

  张会来

  

 

  2002

  

 

  天下粮仓

  

 

  许三金

  

 

  2001

  

 

  宅门逆子

  

 

  宝信

  

 

  2001

  

 

  无敌县令

  

 

  陆彦青

  

 

  2000

  

 

  大宅门

  

 

  白敬业

  

 

  2000

  

 

  太平天国

  

 

  恭亲王奕

  

 

  2000

  

 

  三少爷的剑

  

 

  阿亮

  

 

  2000

  

 

  老威的X计划

  

 

  陈小眼

  

 

  1999

  

 

  一级恐惧

  

 

  赵明

  

 

  1999

  

 

  西游记续集

  

 

  辟暑大王

  

 

  1997

  

 

  雍正王朝

  

 

  李卫

  

 

  1995

  

 

  淮安奇案

  

 

  包祥

  

 

  1994

  

 

  宰相刘罗锅

  

 

  六王爷外甥

  

 

  1993

  

 

  牛子厚与富连成

  

 

  白荣年

  

 

  参演电影

  

 

  上映时间

  

 

  剧名

  

 

  扮演角色

  

 

  2016

  

 

  第十军团

  

 

  刘畴西

  

 

  2013

  

 

  刘老庄八十二壮士

  

 

  白思才

  

 

  2011

  

 

  温故一九四二

  

 

  少东家

  

 

  2011

  

 

  信义兄弟

  

 

  孙东林

  

 

  2010

  

 

  房不剩防

  

 

  英铭

  

 

  2008

  

 

  绿满山乡

  

 

  孙有成

  

 

  2008

  

 

  走四方

  

 

  二喜

  

 

  2007

  

 

  小六

  

 

  ----

  

 

  2006

  

 

  飞

  

 

  刘百刚

  

 

  2002

  

 

  河沿儿

  

 

  赵凯

  

 

  1999

  

 

  咏春

  

 

  黄学洲跟班

  

 

  1999

  

 

  大福之家

  

 

  小秦

  

 

  1999

  

 

  二亮浪漫曲

  

 

  二亮

  

 

  1994

  

 

  红粉金刚

  

 

  黄学洲跟班

  

 

  

4、获奖记录

 

  影视类

  

 

  ·2013第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖《信义兄弟》(获奖)

  ·2009第9届数字电影百合奖优秀男演员奖《走四方》(获奖)

  

 

  

5、人物评价

 

  在《走四方》中,赵毅饰演一个质朴的河南小伙二喜,在外打拼多年,一次偶然的衣锦还乡之后,感受到了久违的亲情、爱情、友情三种浓烈的感情交织在一起的感觉,赵毅在影片中将一个小人物的悲欢离合、喜怒乐愁演绎得真实质朴、发人深思(新浪娱乐评)

  赵毅出道以来参演过《雍正王朝》、《天下粮仓》、《小麦进城》等影视剧作品,观众印象最深的仍然是《一九四二》、《大宅门》中塑造的类似纨绔子弟等小人物形象,因此他被冠以“国民少爷”的称号(网易娱乐评)

Tags:

龙斗SEO博客申明:阅读本站赵毅简介_个人介绍文章时,请务必了解,部分文章来源于用户投稿,如发现投稿文章侵犯到您的利益,请联系我们及时删除!

上一篇:巴尔加斯简介_个人介绍

下一篇:张林子简介_个人介绍