您现在的位置是:龙斗SEO博客 > 人物 >

李幼斌简介_个人资料

发布时间:2021-03-13 20:50人物 人已围观  来源:龙斗SEO  作者:龙斗斗

简介李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春...

  李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖。在2005年的电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2008年主演电视剧《闯关东》。2012年主演《老严有女不愁嫁》。2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》。2016年,出演电视剧《决战江桥》。

  性别:男

  出生日期:1958-07-17

  出生地:吉林省长春市宽城区

  星座:巨蟹座

  国籍:中国

  毕业院校:上海戏剧学院

  职业:演员

  工作单位/所属公司:良策传媒公司

  

1、早年生活

 

  李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

  

2、星路历程

 

  1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。

  李幼斌因出演《亮剑》李龙云一角而出名

  在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。

  到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

  1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。

  1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧

  《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。

  2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。

  2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

  2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。

  2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。

  2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。

  2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演高级将领张灵甫。

  2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。

  2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。

  2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。

  2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。

  2016年《亮剑》播出10年,李幼斌与张兆光再合作,主演电视剧《决战江桥》

  2015年2月10日下午,首部聚焦“见义勇为”题材的电视剧《别让我看见》在北京举办新闻发布会,活动中,李幼斌被中华见义勇为基金会授予形象大使的称号,他感慨“会付出所有的努力为见义勇为事业服务”。

  2016年主演电视剧《决战江桥》,饰演爱国将领马占山。

  2017年主演反腐剧《脊梁》。

  

3、代表作品

 

  电影作品

  

 

  上映时间

  

 

  剧名

  

 

  扮演角色

  

 

  2016

  

 

  天火行动

  

 

 

  2016

  

 

  第十军团

  

 

  顾祝同

  

 

  2014

  

 

  天河

  

 

  董望川

  

 

  ——

  

 

  相伴库里申科

  

 

  ——

  

 

  2013

  

 

  雷锋的微笑

  

 

  ----

  

 

  2011

  

 

  渡江!渡江!

  

 

  ----

  

 

  2011

  

 

  铸剑·1927

  

 

  ----

  

 

  2010

  

 

  飞天

  

 

  总指挥员

  

 

  2008

  

 

  惊天动地

  

 

  梁志东

  

 

  2007

  

 

  我的左手

  

 

  师长

  

 

  2006

  

 

  情暖万家

  

 

  张云生

  

 

  2005

  

 

  太行山上

  

 

  朱怀冰

  

 

  2004

  

 

  惊心动魄

  

 

  乘警长

  

 

  2003

  

 

  惊涛骇浪

  

 

  张子明

  

 

  2000

  

 

  横空出世

  

 

  陆光达

  

 

  1998

  

 

  竞选村长

  

 

  张长顺

  

 

  1995

  

 

  飞虎队

  

 

  秦雄

  

 

  1994

  

 

  杀机四伏

  

 

  扬子江

  

 

  1993

  

 

  军列杀出重围

  

 

  中野

  

 

  1992

  

 

  大禹的传人

  

 

  郑海峰

  

 

  1992

  

 

  俄德克血酒

  

 

  刘汉五

  

 

  1991

  

 

  热线电话

  

 

  宋安城

  

 

  1990

  

 

  孤岛情报站

  

 

  刘建丰

  

 

  1990

  

 

  血泊皇陵

  

 

  徐进

  

 

  1989

  

 

  老少爷们上法场

  

 

  强跃鲤

  

 

  1988

  

 

  天鼓

  

 

  于天

  

 

  1985

  

 

  死证

  

 

  方树森

  

 

  电视作品

  

 

  首播时间

  

 

  剧名

  

 

  扮演角色

  

 

  2016

  

 

  邮差

  

 

 

  2015

  

 

  马占山之决战江桥

  

 

  ----

  

 

  2015

  

 

  金水桥边

  

 

  ----

  

 

  2014

  

 

  孙老倔的幸福

  

 

  孙老倔

  

 

  ——

  

 

  血战嫩江桥·1931

  

 

  马占山

  

 

  ——

  

 

  别让我看见

  

 

  刘玉生

  

 

  2014/8/26

  

 

  爱的保镖

  

 

  孙海山

  

 

  2013

  

 

  活法

  

 

  江源

  

 

  2012/6/17

  

 

  老严有女不愁嫁

  

 

  严查令

  

 

  2012

  

 

  步步深渊

  

 

  李清源

  

 

  2011

  

 

  国门英雄

  

 

  关汉生

  

 

  2011

  

 

  大遣返

  

 

  ----

  

 

  2010

  

 

  中国地

  

 

  赵老嘎

  

 

  2010

  

 

  旗袍

  

 

  钱鹏飞

  

 

  2010

  

 

  师傅

  

 

  老铁

  

 

  2009

  

 

  爱在苍茫大地

  

 

  闻一达

  

 

  2009

  

 

  雾里看花

  

 

  黄立德

  

 

  2008

  

 

  在那遥远的地方

  

 

  韦铁

  

 

  2008

  

 

  沧海

  

 

  李山魁(客串)

  

 

  2008

  

 

  密战

  

 

  唐正纲(客串)

  

 

  2007

  

 

  乔省长和他的女儿们

  

 

  乔良

  

 

  2007

  

 

  我是太阳

  

 

  王强

  

 

  2007

  

 

  仁者无敌

  

 

  皮德贵

  

 

  2007

  

 

  关东魂

  

 

  王殿阳

  

 

  2007

  

 

  红日

  

 

  张灵甫

  

 

  2006

  

 

  红色追击令

  

 

  冯伯元

  

 

  2006

  

 

  天地粮人

  

 

  高远

  

 

  2006

  

 

  闯关东

  

 

  朱开山

  

 

  2006

  

 

  继父

  

 

  关吉栋

  

 

  2005

  

 

  第五个空弹壳

  

 

  田志平

  

 

  2005

  

 

  暴风来袭

  

 

  ----

  

 

  2005

  

 

  深呼吸

  

 

  雷思成

  

 

  2005

  

 

  亮剑

  

 

  李云龙

  

 

  2004

  

 

  我的兄弟姐妹

  

 

  齐诗吟(客串)

  

 

  2004

  

 

  江塘集中营

  

 

  肖占魁(客串)

  

 

  2003

  

 

  情有千千劫

  

 

  迟鸣

  

 

  2003

  

 

  大江东去

  

 

  贺远鹏

  

 

  2003

  

 

  天堂鸟

  

 

  张大庆

  

 

  2003

  

 

  江山

  

 

  林然

  

 

  2002

  

 

  女人不再沉默

  

 

  斯道兰

  

 

  2002

  

 

  生死蝶变

  

 

  项农

  

 

  2002

  

 

  海棠依旧

  

 

  田健

  

 

  2001

  

 

  警察世家

  

 

  刘海山

  

 

  2001

  

 

  激情年代

  

 

  欧阳鹏

  

 

  2001

  

 

  法不容情

  

 

  陈群

  

 

  2001

  

 

  永不放弃

  

 

  李大明

  

 

  2001

  

 

  欲罢不能

  

 

  佟满江

  

 

  2001

  

 

  警戒线

  

 

  北勇

  

 

  2000

  

 

  非常代价

  

 

  马超

  

 

  2000

  

 

  非凡使命

  

 

  白晓峰

  

 

  2000

  

 

  永恒恋人

  

 

  老罗

  

 

  2000

  

 

  不共戴天

  

 

  林峰

  

 

  2000

  

 

  黑网

  

 

  赵建明

  

 

  1999

  

 

  我是警察

  

 

  孙一凡

  

 

  1998

  

 

  玫瑰依然红

  

 

  高松宽

  

 

  1998

  

 

  刑警本色

  

 

  周诗万

  

 

  1997

  

 

  车间主任

  

 

  张一平

  

 

  1997

  

 

  抉择

  

 

  杨诚

  

 

  1995

  

 

  布尔什维克兄弟

  

 

  刘水长;刘尔

  

 

  1995

  

 

  情债

  

 

  朱四

  

 

  1993

  

 

  阿慧

  

 

  ----

  

 

  1992

  

 

  你曾经是我的妻子

  

 

  ----

  

 

  1992

  

 

  潮起潮落

  

 

  鲁明宽

  

 

  

4、荣誉

 

  2013第29届中国电视剧飞天奖优秀男演员

  2009第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖

  2009第02届北京影视盛典最佳电视剧男主角

  2009金南方演艺贡献奖

  2008第7届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖

  2008第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖

  2007第26届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖

  2007第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖

  2006第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖

Tags:

龙斗SEO博客申明:阅读本站李幼斌简介_个人资料文章时,请务必了解,部分文章来源于用户投稿,如发现投稿文章侵犯到您的利益,请联系我们及时删除!

上一篇:赵越简介_个人资料

下一篇:唐菱简介_个人资料